Автоматическая привязка

Работа оператора  в режиме Логистика > Привязка задач к карте >

Автоматическая привязка

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Автоматическая привязка задач по адресу  осуществляется сервисами геокодирования, выбранными в  диалоге  «Суммарные настройки», на вкладке «Линкер». 

 

Автоматическая привязка задач к карте по адресу запускается  с помощью кнопки Рис.370 «Перепривязать все заново» на вкладке «Логистика».

 

Внимание: Если количество импортированных задач меньше 600, то можно работать на настройках по умолчанию, если больше, то сначала рекомендуется настроить  опции линкера

Привязываются только свободные задачи и только за текущую дату, поэтому перейдите на дату, на которую Вы импортировали данные.

Нажмите кнопку «Перепривязать все заново»  и программа начнет автоматическую привязку.  В полосе прогресса отобразится ход  выполнения привязки.

 

Полоса прогресса привязки

Полоса прогресса привязки

 

Справа от полосы прогресса  появиться кнопка  Рис.14 ,   нажав которую можно остановить процесс автоматической привязки.

 

Если появляется следующее сообщение, то произошло Превышение квоты.

 

Превышение квоты

Превышение квоты

 

Это означает, что в Вашей компании привязывали за один день слишком много заявок. Привязка осуществляется сервисами геокодирования, заданными в диалоге «Суммарные настройки», на вкладке «Линкер». 

Эти сервисы имеют ограничения:

Для Yandex  https://tech.yandex.ru/maps/doc/geocoder/desc/concepts/limits-docpage/

Для Google https://developers.google.com/maps/documentation/geocoding/usage-limits?hl=ru

Для снятия ограничения необходимо получить цифровые ключи

Для Yandex https://tech.yandex.ru/maps/commercial/

Для Google https://developers.google.com/maps/documentation/geocoding/get-api-key?hl=ru

 

Эти цифровые ключи нужно ввести в поля диалога «Суммарные настройки, вкладка «Линкер», и нажать кнопку «Сохранить».

По окончании атоматической  привязки появится информационное окно с результами привязки:

 

Информационное окно с результатами привязки

Информационное окно с результатами привязки

 

В результате работы линкера, привязанные  задачи появляются на карте (они изображаются квадратными иконками, цвет которых можно поменять в диалоге «Суммарные настройки», вкладка «Иконки заданий». В таблице «Свободные задачи», в поле «Привязан», отобразится  статус привязки данной задачи.

Существуют три возможных статуса привязки:

Рис.14 -  «Не найден» - Это означает, что адрес несуществующий,  или написан некорректно, поэтому  программа не нашла такого адреса и даже похожего, и адрес не привязан. Так же возможно, что задачу еще не пытались привязать.

 Рис.15  - «Примерно» - Адрес привязан, но программа не уверена, т.к. адрес не полный, или распознан не полностью,  найдено несколько возможных   вариантов, и программа взяла первый из списка. Рекомендуется  проверить правильность привязки. Задачи со статусом привязки «Примерно» могут участвовать в создании рейсов, но рейсы могут оказаться некорректными.

Рис.16   - «Точно» - Адрес был распознан однозначно, или его привязал сам оператор вручную. Такие адреса сохраняются в базе и в дальнейшем привязываются гораздо быстрее.

 

Найти непривязанные задачи легче всего, сделав в таблице «Свободные задачи» сортировку по полю «Привязан». Можно так же наложить фильтр или сделать группировку по условию «Не найден».

Что делать с непривязанными задачами?

Непривязанные задачи необходимо привязать вручную.